Nama

Email *

Pesan *

Cari Blog Ini

Celine Van Till Remporte La Medaille Dargent En Para Cyclisme Aux Jeux Paralympiques De Tokyo

Celine van Till remporte la médaille d'argent en para-cyclisme aux Jeux paralympiques de Tokyo

Un succès historique pour la Suisse

Celine van Till a écrit une nouvelle page dans l'histoire du para-cyclisme suisse en remportant la médaille d'argent dans la catégorie C2 lors des Jeux paralympiques de Tokyo. Ce succès porte à 11 le nombre de médailles remportées par la Suisse dans ces Jeux.

Un parcours remarquable

Van Till, âgée de 25 ans, est atteinte d'une paralysie cérébrale. Elle a débuté le para-cyclisme il y a seulement six ans et a rapidement progressé. En 2019, elle est devenue championne du monde de poursuite individuelle C2.

Aux Jeux paralympiques de Tokyo, Van Till a réalisé un parcours remarquable. Elle a terminé première des qualifications, puis s'est qualifiée pour la finale en battant le record du monde en demi-finale. En finale, elle a été battue par la Britannique Sarah Storey, multiple championne paralympique, mais a décroché une médaille d'argent historique.

Un modèle pour les générations futures

Le succès de Van Till est une source d'inspiration pour les personnes handicapées et les para-cyclistes. Il montre que tout est possible avec de la détermination et du travail acharné.

Van Till est un modèle pour les générations futures de para-cyclistes suisses. Son parcours prouve que rien n'est impossible et que les personnes handicapées peuvent réaliser de grandes choses dans le sport.